Над пропастью

По скале с крутыми краями
И по целине ледяной
Горы со своими друзьями
Ты штурмуешь в связке одной.

На вершины горные пропуск
Достаётся трудной борьбой.
Если вдруг срываешься в пропасть,
Не тяни других за собой.

Так и в жизни: те, кто с тобою,
Не дадут сорваться с пути.
Если ж сам сдаёшься без боя –
Режь канат и в пропасть лети.

Как на горных каменных тропах,
Сам распоряжайся судьбой.
Если ты срываешься в пропасть,
Не тяни других за собой.

А друзья тебя не оставят –
Прибегут и в полдень, и в ночь
И на ноги крепко поставят.
Ты им в этом должен помочь.

И тогда второе рожденье
Обретёшь ты, выиграв бой.
Ну, а если выбрал паденье,
Не тяни других за собой.

5 января 2024


Рецензии