Холод проник

Выстрелом хлопнула жалкая дверь –
Ты, не простившись, ушла.    
Воет на улице ветер, как зверь, – 
Вот она осень пришла!   

Носится в воздухе жёлтый листок, 
Плачет деревьев листва.      
Лета последний рванулся глоток, 
Пала, пожухла трава.   

Холод проник и сознанье прошил -
Струнам теперь не звучать.   
Слёзы багряные клён уронил –   
Вместе нам с ним горевать.


Рецензии
Вместе нам с ним горевать" (с одиноким клёном)Можешь поправить, будет концовка получше.

Светлана Сорофанова   16.01.2024 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет, Да, так лучше.

Валерий Баталов   16.01.2024 17:53   Заявить о нарушении