О Боге и о вере

(По прп. Серафиму Саровскому)
(Православный календарь)

Серафим Саровский, преподобный,
Батюшка любимый и родной,
Языком простым вещал о Боге,
В вере наставляя нас святой:

"Бог - огонь; сердцА наши, утробы
Греет и воспламеняет Он.
Если ж ощущаешь в сердце холод-
Знай, что диаволом он был внесён.

Го'спода зови тогда скорее,
Он тебе на помощь поспешит
И любовью сердце отогреет.
Диавол от тепла Его бежит..."

"Там, где Бог - зла нет. Всё происходит
Мирно и полезно от Него.
И к смирению людей приводит,
К осуждению СВОИХ грехов..."

"Человеколюбие Бог являет
И когда мы делаем добро,
И когда грехами прогневляем,
Хоть и оскорбляем мы Его..."

"Долготерпеливо переносит
Наши беззакония Господь.
Наказанием благоутробным
Он с любовью к истине ведёт..."

"Если Бога ты ещё не знаешь-
Невозможна и любовь к Нему.
Ви'дение Бога - от познания;
Не глазам верь - сердцу своему."

Наталия Михайлова 879
6 ноября 2023 г.


Рецензии