Девочка мёрзнет, азбукой Морзе

Девочка мёрзнет, азбукой Морзе,
Недоодета в мороз.
Ветру январскому нравится ёрзать,
Между коленей всерьёз.

Девичьи плечи дошли до вибраций.
Шубка не прячет спины.
В моде такой не могу разобраться,
Из-за своей седины.

Будь помоложе я, мог бы прижаться,
Телом её обогреть.
Всё-таки, модности жертва ужасна.
Тяжко на ножки смотреть.

Летом, конечно, такие-то ножки.
Заняли б мысли мечтой.
Но в январе их бы кутать немножко.
Девочка, что же, с тобой?

Дольше зимой до прихода трамвая,
Ветер острее ножа.
Девочка, я за тебя остываю,
Вместе с тобою дрожа.
          ***


Рецензии