Молодой калека...

     Молодой калека…

По осколкам бытия,
Сквозь заслоны века,
Иду в дальние  края,
Молодой калека.
Борода закрыла грудь,
Балахон дырявый.
Не страшат меня ничуть,
Бури, переправы.
Хворью жгучей поражён,
Наказанье рая.
Пусть меня карает Он,
Я достигну края!
Когда нечего терять,
Трудности по пояс.
Сердце нежит благодать,
Полнозвучней голос.
Путь - дорога  - эликсир,
Лекари – придурки,
Предлагают рыбий жир,
Горькие микстурки.
Разве вылечат они,
Мир погряз в обмане.
Под кустом поспи в тени,
Сразу легче станет.
Пока я идти готов,
До земли заветной.
Обойдусь без докторов,
Жалости ответной…


Рецензии