думать надо

...да, все мы думать перестанем,
когда помрём,
неплохо б летом под кустами,
глотая ром.

а лучше на бабёнке страстной,
в разгар любви,
шепнув ей:
- всё было прекрасно,
ты не реви.

а можно скромно, на постели,
в кругу родных,
и позабыть о бренном теле
в мирах иных.

и где-то на Кассиопее
средь звёзд кружить...

но, помереть всегда успеем,
важней пожить.

жизнь наша слаще лимонада,
что тут юлить,
вот здесь подумать-то и надо,
как век продлить?

сто двадцать лет у нас в заначке,
да, да, мой друг!
но, водку пить, курить по пачке,
и всё - каюк.

за долголетие сражаться,
нелёгкий труд:
с утра сто раз присесть, отжаться,
и голым в пруд.

жить, брат, такое наслажденье,
и ты усвой,
так поступаю каждый день я,
и всё живой.

мы к жизни напросились в гости
на рандеву,
уже друзья все на погосте,
а я живу.

пускай я с виду сивый мерин,
зато атлет,
и все свои прожить намерен
сто двадцать лет...


Рецензии
Забавно. В юморе автору не откажешь.) Живите долго, Пётр, минимум полста ) и дарите читателям радость.)

Светлана Черкашина   16.01.2024 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо Свет, за пожелания. Я постараюсь. Вот каждое утро хожу по 6 км.
А вот присесть, отжаться, это мне не потянуть...
Обнимаю.

Пётр Кретов Новый Кабинет   17.01.2024 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.