Бухта Анна. Лунный камень

               Мгновение вместе мы были,
               Но вечность - ничто перед ним.
               (М.Ю.Лермонтов,Желание)

Неземной на сердце пламень,
Уж не ты ли благодать?!
Бухта Анна.Лунный камень.
Как могла я потерять?!
Где ты, странник моей грусти,
тот, что сердце ублажал,
слёзы пасмурного неба
целовал твой мадригал.

Сердце плачет за тобою,
в старой бухте на закат -
говорил про неземное,
но не встретиться опять.
Луч прощальный, как распятье,
серебром блеснул вдали...
Ночь моя в вечернем платье
провожает корабли..

Лунный камень - сердца пламень,
уж не ты ли благодать?
Бухта Анна.В сердце камня -
не могла я избежать..
Отойди до самой грусти,
до того, как струны рвал,
среди скал,с волнами споря,
твой любовный мадригал.*

   * Мы встретились случайно.Он читал мне потрясающие
стихи, а на прощание подарил  лунный камень,который я потеряла...


Рецензии
Какое нежное, романтичное стихотворение, легко читается,
как реченька журчит! Прекрасно, Натали. Спасибо!
С Наступающей Светлой ПАСХОЙ!

Надежда Сафонова Кальская   04.05.2024 14:00     Заявить о нарушении
Да,работы очень много сейчас, особенно в деревне,
но все хлопоты приятные и необременительны!
Отдохнем 3 дня,встретим праздник с радостью!

Натали Мишарина   04.05.2024 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.