Накануне солнце бушевало Л. Л

Накануне солнце бушевало,
Буря разыгралась в небесах.
На земле давно так не бывало.
Чаши раскачались на весах.

Все с утра пошло не так, как раньше.
Что имел, того уж не вернуть.
И за миг я стал намного старше.
Этой ночью я не мог уснуть.

Думы, думы в голове роились.
Сердце сжалось. В горле- жуткий ком.
И калейдоскопом годы вились:
Детство, я у моря босиком...

Мне скорей хотелось стать взрослее,
Принимать решенья самому.
Мне казалось: надо стать смелее,
Чтоб не страшно было одному.

Я не знал, как тяжелы потери,
Их, увы, никак не избежать.
Разве можно горе то измерить?
Очень больно близких провожать...

Всё сегодня видится иначе.
Снова выпал важный пазл души.
Моё сердце безутешно плачет...
Какмне рану залечить, скажи?...

- Нету слов, чтобы тебя утешить,
Нету средства эту боль унять.
Только утро за окном забрезжит,
Как жить дальше, сможешь ты понять.

Смерти нет у жизни,данной Богом.
Всех вас ждет обещанный венец.
Узкая, тернистая дорога,
А потом вас встретит Бог-Отец.

Нет потерь, есть только восхожденье.
Будет встреча там, в миру ином.
Береги своё приобретенье:
Дверь оно откроет в вечный Дом.

Сохрани тепло души воскресшей
И делись им, умножая вновь,
И согрей им тех, кто сердцем нищий,
В ком еще не расцвела любовь.

Путь смиренья и благодаренья
Обещает радость впереди.
Благодать дарует озаренье.
Дай Мне руку и со Мной иди.

18.12.2023


Рецензии