Под микроскоп-эмоции и чувства...

Под микроскоп-эмоции и чувства ,
Все радости и дни ,что грустны
Рассмотрим ,не стыдясь ,
И чистоту найдя и грязь ,
Не станем мы скрывать
И от самих себя,что пять
Не в случае,где дважды два ...
Обнажено под микроскопом дно-
Всё то ,во что стремились верить,
Теперь открыты даже двери ,
Которые хотелось бы закрыть!
На наш вопрос :Как быть ?
Прямолинейно он смолчит ,
Ведь сам бескомпромиссно  чист...
По виду очень он опрятен
И любит чистоту без пятен ,
Нам микроскопа правду не пережить-
Он обрывает всё за нитью нить...
Вконец измучившись,руки опустив ,
Позволим недозволенный мотив :
К микроскопу мы вопрос прибережём ,
А всё ль в порядке с его собственным стеклом ?


Рецензии
...и микроскопа линза глазом своим выпуклым
Вам скажет, что у каждого на все взгляд - выборный...

Снежочекмур65   19.01.2024 10:50     Заявить о нарушении
Вполне себе возможный вариант 😁🙏

Любовь Кравченко 4   19.01.2024 15:14   Заявить о нарушении