Пожар

Загорелся в одночасье ветхий дом.
Сыто пламя загудело, дым столбом...

Из-за дружно выбитых дверей
Волонтеры выводили стариков, детей.

Вещи выносили, клали в стороне
То, что пригодится в жизни, на земле.

Охали зеваки - им всё нипочем.
Прибыли пожарные - справились с огнём.

А когда покрылась пеплом серым гарь,
Божья выползала из завалов тварь
И в зубах держала цепко кошка - мать
Сосунка - котёнка деток ублажать.


Рецензии