Быть правым, как нерпа

Быть правым, как нерпа:
полнотою добрых дел
навалиться на лёд жизни
и не очень-то и поворачиваться,
подтаивая под собой
всё бОльшие и бОльшие пространства.
Заниматься мелким -
ловить рыбёшек.
Бегать от большого -
который рЫкает.
Дышать облачками пара
в замороженные усы.
Жмуриться солнышку.
Глядеть живыми глазами,
чтобы не замёрзнуть.


Рецензии