Тверская

Забытый всеми тоже писем ждет;
Неважно, от кого, с какою вестью.
Как знак того, что он еще живет,
Страдает, дышит, что на свете есть он.

Сиротское мне впору пальтецо.
Всё полюбила прежде, чем узнала:
Родным казалось каждое лицо
В стенах провинциального вокзала.

Пускай беда приходит за бедой.
Пусть камнепадом сыпятся обиды.
Держала небо я над головой
Упрямою рукой кариатиды.

Из слепоты житейского угла -
К простору океанского причала.
Судьбы с плеча чужого не брала,
Слов, брошенных вослед - не подбирала.


Рецензии