Красил старую швабру зелёнкой - 12276

Красил старую швабру зелёнкой
05:10
Публикация номер - 12276

Чтоб гостей новогодних поставить в хоровод -
нужна очень зелёная ёлка.
Я открою кран - пусть водопровод
Прожурчит мне - капризная тёлка

Мне не даст даже через трусы
Ей припудрить мозги - ведь водку
Не откроешь с бабахом шампанской росы -
И не заменит фейерверк замыкание электропроводки...

Нет. Хотя... Эта швабра - она всё равно
Так иголками щерится злобно -
У соседки пойду попрошу соль и зелёнку,
Ну, вдруг муж по телевизору смотрит кино...

Может... Я казню её место горячее лобное,
Я порву на кухонном столе всю клеёнку,
И штаны застегнув не забуду про соль...
А нагнётся она - я ей суну фасоль...

А вернусь за зелёнкой... Ещё раз, и ладно -
Новый год обещает чуть-чуть задержаться -
Я с моей гостьей у лифта столкнусь, где прохладно,
Тайком в коридорчике швабру прокрашу - и жаться

К ней пойду - на столе пусто - но любимое блюдо -
Это гостья моя - мне невтерпёжь, я стесняться не буду,
Ведь любовь без еды - это сладкая ложь,
Если уж получилось и без водки - вынь до положь,

Выну, вынужден буду на швабру повесить трусики, лифчик -
А подарок единственен у поэта - стихи... И это.
Я сегодня случайно многократный счастливчик.
А потом я её посажу на сосну - это поэтический образ поэта.

Ну, подуется часик-другой, повздыхает притворно "я не такая"
(Да я видел сам с Ванькой! Как алкашка с бутылки!)
Я б её и не пригласил. Если б перья в чернил не макая,
Не расчитывал посмотреть причесон у неё на затылке...

Ну, а в холодильнике есть колбаса - я смеюсь, как она берёт в рот
Толстый слой шоколада... Я, быть может, поэт не простой,
Но огурчик вставляю свой смело, пусть берёт,
А доесть ещё нам надоесть... И не надо платить за простой.

А куранты по телеку бьют, но её мягкая попа
Смягчает удары, стакан под столом тарахтит,
У меня обалденный такой аппетит,
Я сбиваюсь читая при этом стихи - о-па!

Швабра гордо, как член совписа, стоит,
И зелёнкой соседки как изумруд изумительный ярко горит,
А моя читательница что-то не слушает, кажется, у неё мысли свои...
Ладно. Я ещё сочиню. Всё равно у меня все стихи - глухари.

          15 января 2024 года примерно 05:40

***


Рецензии
...и тетеревостервятники
А я вот буду вести дневник природоведения....
На щедрый вечор мороз был 35 градусов, а сегодня так тепло - 2-3
Глухари токуют...

Лора Ланко   15.01.2024 07:33     Заявить о нарушении
А я в куртке тёплой на улице если

Август Май   15.01.2024 10:37   Заявить о нарушении
Значит можешь себе позволить блистать среди

Лора Ланко   15.01.2024 11:32   Заявить о нарушении