Истинная молитва

(По проповеди Святителя Игнатия Бренчанинова)
---------------------------------------------
Возносим  к Небу голос свой,
Мечтая в суете земной,
Без покаяния, о тленном,
О чуде думая мгновенном,
В той суете, не помня грех,
Раскаянья  не бросив снег
На черноту своих желаний,
Вопим от тяжести страданий.

Впустую. Нужен сердца плач,
Грех смыть - задача из задач,
Что достигают покаяньем
И Правды истинным желаньем,
Вам Царство Божие искать
Потребно прежде. Благодать
Земная будет вам отрадой,
Простой молитвенной наградой.


Рецензии