Она была в ослепительно чёрном

Она была в ослепительно чёрном,
С лиловым шарфом на плече,
И думала о своём одиноком,
Покинувшим, злым басмаче.

Его расстреляли в Азии,
Он успел передать ей Агат,
Темно – пурпурный, с оказией,
Такой, как туркменский закат.

В траурном платье, прозрачно
Текли по щекам две слёзы,
Басмача отпевали мрачно,
Ждите с востока грозы.

Непокорность и месть их доля,
Верить и молить,
Они знают, Аллаха воля
Дух их не победить.


Рецензии