Однажды Ангел на Луну присел

Однажды Ангел на Луну присел,
Он был когда-то её крестник
И грустную мелодию запел,
Печального звучанья вестник.

Его народ живёт в смятении,
На папертях подчас стоит,
Или в обманутом видении,
Народ практически убит.

Отдав оброк и потеряв надежду,
На Бога и на белый свет,
В последний путь собрав одежду,
Он ждал от Ангела совет.

Совет и Ангел дать не может,
Хоть видит гибель и разруху,
Печаль его нещадно гложет,
Сказать простите – не хватает духу…


Рецензии