МАЯК

Не надо искать себя в чужом лабиринте
Не может чужая религия твоей стать роднее
И родину ты выбираешь у Бога
Все в мире его лишь творение прими

Не стоит молить о приюте стучась у чужого порога
Ты гость в этом доме тебя там не ждут
Ему не важны ни печали ни счастье твои и ни горе
Тебя каким есть не узнают и тут

Попутчик ленивый как зритель убогий
Твою жизнь просмотрит как фоновый фильм
Конечно судить тебя будет двуногий
Ведь власть свою тешить он с люльки привык

Рождайся в пространстве твори свою мудрость
Расти дуновения легкость прими
Запомни никто только ты можешь дать миру поросль
Себя невесомого ты обними

Качай на волнах океанских просторы
Развейся снежинками в белых снегах
Порхай алым маком по горным вершинам
Запомни что ты и есть твой маяк


Рецензии