Какой-никакой Плод ЭХО

         КАКОЙ-НИКАКОЙ «ПЛОД»
                покаяния
ЭХО
                «... и слепо мечутся сердца
                Меж оптимизмом идиота
                И пессимизмом мудреца».
                / Игорь Губерман /

Добро и зло, оптимизм и пессимизм
Живут, в какой-то мере, в каждом из нас...                /пропорции/
Их крайности — святость и демонизм:
Невинный агнец и /по делам/ Воздающий Аз.

Между ними — пропасть «вкуса и цвета»,
На которые «товарищей», как водится - нет.
Это «взрывчатая смесь» - из тьмы и света                /невежества и знания/
О которой... давно в курсе! - «Божий Завет».

Он её держит под своим прицелом,
Пока «слепо мечутся» наши сердца...
Всё это понятно... «в общем и целом»,                /в общих чертах/
Но отличить «идиота» от «мудреца»...

Не в силах даже … Сам? Господь Бог
А психолог? - о себе /слишком/ много возомнил...
Что ж ... какой-никакой — это тоже итог!                /плод покаяния/
За него? Наш Творец — гнев на милость сменил.

                15.01.2024.22Б35


Рецензии