Я хочу чтоб Ты не заболела...

      
        (Из писем к дочери)

Ты, уйдя, тепло своё забыла,
Шарфик и перчатки на столе.
Я хочу чтоб Ты не заболела,
Не забыла, как-то, обо мне.

У меня всё также - всё не просто -
Каяться, как прежде, не к лицу,
Если заболеешь, я лекарство
Для Тебя, конечно же, найду.

Мы теперь с Тобой чужие гости
На осколках взорванной судьбы.
Не допел Тебе я свои песни,
Не допил усталые мечты...

Как-нибудь и я не заболею,
Сердце опущу в холодный душ,
И однажды молча пожалею
Я Тебя в закате зимних стуж.

           24.03.2022


Рецензии