Опоздавшим корки

Живи только своим настоящим,
Не беги, словно мерин вперёд,
Бросив цель и мечты в дальний ящик,
Ради тех, кто в затылок плюёт.
Время пулей летит через возраст,
И однажды положит мишень,
Делай всё, пока ещё не поздно,
Игнорируй заразную лень.
А иначе обскачут другие,
По карманам растащат весь куш,
Разорвут, как добычу борзые,
Одно тело на тысячу душ.
Весь итог заключён в поговорке,
Про желающих и апельсин,
Опоздавшим лишь чёрствые корки,
Жуй и морщись до самых седин. 


Рецензии