Из книги Ода любви 85, 86

85.
Не брани меня ты за улыбку
и за чувство нежное к тебе.
Всё на Свете Этом зыбко,
разрушается легко в борьбе.

Ты прислушайся к словам стихии,
что в гармонии звучащих в нас,
что пишу запоями стихи я,
открывается медальный спас.

Приглашают что в деревню детства.
Я же деревенский гражданин.
Это утвержденье не кокетство.
Я такой, как есть, в стране один.

По тебе скучаю, Оля, шибко,
ты же свет в окошке для меня.
Не брани, родная, за улыбку,
что порою невпопад она.
86.
Начинался полёт от медпункта,
где мы свой оставляли там пульс.
Начинали так лётные сутки
и шестых наполнялись мы чувств.

Оставалась дежурить на старте,
проверяла пилотов других.
Устремлялись мы к штурману с картой,
начинались земные круги.

А ты мягкой посадки желала
всем, кого провожала в полёт.
Экипажи покуда летали,
ты смотрела в окно в небосвод.

Приходилось, дежурила ночью,
с нетерпеньем ждала ты утра,
и слипались чудесные очи…
…наступала всё ж смены пора.

Повторялось такое годами…
…всё приходит на память порой –
двадцатью описал я стихами,
заключаю всё этой строкой.


Рецензии
У вас обоих нужные профессии!
Сергей, интересно читать о вашей работе и судьбе!
Быть полезными это важно!
Всего самого доброго, счастья, здоровья!

Ирина Морозова-Басова   05.02.2024 09:42     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. За полезность профессии пилота спасибо.

Сергей Сорокас   06.02.2024 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.