и руский..

 
Порой, играя в шахматы,
                Мыслю не о том,
Как выиграть противника,
                А лишь вот о чём:

Партнёров стратегия
                Известна всем давно:
Выиграть партию,
                А как - им всё равно.

Тактику своих ходов
                Стараются все скрыть.
Иначе не выиграешь
                И нечем будет крыть.

Ведь тактика партии
                Известностью любой
Будет безуспешной
                Открытостью такой.

Задача действующего
                Лидера лишь в том,
Суметь раскрыть стратегию,
                Скрыть тактику во всём.

Скажу вам:- Обязательно
                Рабочей партии быть,
Без нее жизнь к лучшему
                Никак не изменить.

К ней все потянутся
                Солдат и крестьянин
Поэты и писатели
                и руский дворянин


Рецензии