Настоящя любовь

О любви не жалею...
Мария Винедиктова

Пусть срывается с неба печаль
Хоть дождём или хлопьями снежными.
Боже мой, мне ни капли не жаль
Тех ночей, что запомнят нас нежными.

Мне не жаль слов о нашей любви,
Их с тобой не бросали на ветер.
Мне не жаль, что ладони твои
Грели жарче огня в зимний вечер.

Мне не жаль моих слёз на плече
И твоих откровений ночами.
Жаль - могла бы любить горячей,
Только нам не стоять пред свечами.

О любви не жалею шальной,
Неземной и такой сумасшедшей.
Об одном лишь жалею, родной -
Что явилась так поздно пришедшей.

13.01.2024

Наползает вечняя мгла
Снова ночь проявляет мне милость
Ты ко мне на свиданье пришла
Пусть и поздно, но всё же явилась.

Огоньки догорают свечей
Снова сердце забилось тревожно
Я хотел бы любить горячей
Но сказали мне что невозможно.

Память наших безумных ночей
Мы с тобой изливаем стихами
Ты уснёшь у меня на плече
И слезинку сотру я губами.

Мне не жаль что ты поздно со мной
В этом времени быстро летящем
Хоть любовь и была неземной
Но при этом была настоящей.

Даже если уйду я во тьму
Но и это любви не остудит
Я тебя не отдам никому
Так уж вышло. Так было и будет.


Рецензии
Виктор, потрясающие строки. Браво!

Ирина Скрипко   14.01.2024 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо Иринушка!🙏😊😘

Виктор Дидяев 2   14.01.2024 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.