Новый Год

Новый Год, Новый Год!
Выстлан снегом огород
Ели с шишками стоят
Весь из голых веток сад.

От калитки до крыльца
Три сугроба молодца
Не видать теперь тропинки
На полметра снега спинки

Дом уныл промёрз насквозь
Кто б тепла ему принёс
В чайник кто б воды налил
Вскипятил и заварил

В доме радио включил,
Чай под музыку разлил.
В часах стрелки подкрутил,
Батарейку заменил.

Дом хозяйку давно ждёт,
Наступил уж Новый Год.
Но на Старый Новый Год
Никто к дому не придёт.

Запорошены окошки,
И грустит наш дом немножко.
Смотрит домик в огород,
Под окошком снег и лёд.

Жмут январские морозы
Выбивает ветер слёзы
Весь январь как пик зимы
Все пути занесены.


Рецензии