Твои глаза

Цвет твоих глаз как цвет аквамарина,
Их серо-голубая глубина
Как воздух стала мне необходима...
Ты в моем сердце... Только ты одна.

Твой драгоценный взгляд ценней сокровищ,
Сокрытых в недрах матушки-земли,
Ты своим взглядом сердце в сети ловишь,
А я и рад - лови его, лови!

Я своё сердце радостно меняю
На один взгляд твоих прекрасных глаз!
Хороший курс, я это понимаю,
Об этом размышлял я много раз.

Что мое сердце? Это вещь простая -
Обычное вместилище души...
Кто книгу судеб в небесах листая,
Предначертал в заоблачной тиши

Мне встретить в жизни серо-голубую
Безмерно дорогую глубину?
Кто повелел увидеть вот такую
Красавицу? Я у неё в плену...

И будь благословенна эта сила
И те, кто книгу судеб заполнял!
Моя душа такого не просила,
Я попросту себе не представлял,

Что можно в глубине аквамарина
Вот так бесповоротно утонуть...
Для этого нужна одна причина -
Достаточно в глаза тебе взглянуть.


Рецензии