про большие снеги

Какая долгая зима -
От альфы до омеги.
Прошли снежинок времена.
Грядут большие снеги.

Кремень, огниво - и огонь
Так искушенно снискан,
Но Оскар за вторую роль -
Определенно Искре.

Виват, король, война, виват !
До белых полотенец !
За сольдо убивать - солдат,
За луидор - гвардеец.

Всего дороже - уступить
И без себя остаться
В саду счастливых Гесперид,
В плену галлюцинаций.

Другое дело - вечный бой
Крылатого* и львицы
с неутолимою нуждой -
влюбиться намертво и сниться...

* коня

картина: Макс Курцвайль (1867–1916). Дорогой посетитель. 1894.


Рецензии