У ОКНА

Дрёма тихонько
по терему бродит.
Только в светёлке
лампадка дрожит.
Перед окошком
с косой расплетённой,
глядя на звёзды,
девица сидит.

И от ресниц
на щеках её тени,
полуулыбка
и брови вразлёт.
Сине-лазоревый взгляд,
как метели,иль
васильковое поле цветёт.

В тёмном ларце
есть венцы с жемчугами,
бусы тяжёлые,
блеск перстеньков.
Серьги сияют
огнями-камнями,
шитый парчовым
узором покров.
Лёгким туманом
платки кисеями,
кисти из бисера
ярких шелков.

Но ей не спится,
и странной тоскою
сердце сжимается,
томно щемит.
Что-то там сбудется
этой весною?
Что не исполнится -
прочь улетит?

Радость,тревоги,
надежды,печали
юность беспечно
в один вьёт венок.
Птицей ночною
уносится в дали,
грёз и мечтаний
и тайных дорог.

Льётся кудесницы,
ночи царицы,
лунный,жемчужный,
загадочный свет.
Звёздочка милая,
мне,как сестрице,
дай на сердечную
тайну ответ.
 


Рецензии
Женственно написано
Мне понравились тексты и особенно этот за вложенную в них гармонию души. С добром, д-р Акимов

Константин Акимов 2   16.03.2024 04:31     Заявить о нарушении
Константин,благодарю за добрые слова.
Рада,что Вам поравилось.
Всего самого доброго.
С уважением,Елена.

Елена Софийская   16.03.2024 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.