Диагноз

Как же меня утомляет подобный процесс:
Мысли кроя сослагательно, размышлять -
Где ситуация требует рвать наотрез,
Тупо стараюсь сберечь, а не потерять.

Хочется сесть перед зеркалом и наблюдать
За пациентом, что мечется между строк,
Все отклонения чекать до кучи в тетрадь -
Диапазон, безусловно, весьма широк.

Где мой диагноз? Неведенье жутко страшит.
Стихиатрия бессильна и это факт!
Не удивлюсь, что он белыми нитками шит,
И изначально, в анамнезе, кривоват.

Гордость не повод для гордости, но я горжусь,
С кайфом шикуя, напором иду ва-банк.
Словно кошак, применив сокрушительный кусь,
Только остыв, понимаю, что это пранк.

Нахер идут призывающие соблюдать
Нормы морали, когда у самих «в пушку».
Принципиально себя поведу под стать,
Если поранюсь, то перекисью прижгу.

Без сожалений я выберу как поступить,
Око за око, /по классике/ зуб за зуб.
Если стремаешься рядом со мною идти,
Не сомневайся, я это перенесу.


Рецензии