***

Ток простирает жалобно звонок
По пыльным партам
Бешено и сухо
Бормочут листья.
Как четко все, и, как тогда, обидно, тихо, глухо.
И мякоть осени сменяет мрак зимы,
И как тогда натянутые сны,
И как тогда остроты застывают
на языке
И, рассыпаясь в пыль,
покалывают где-то возле носа.
В толпе на нервах я привык играть кан-кан,
Пока во рту дымится папироса,
И сквозь гримасы полнится стакан.


Рецензии