Одна минута или Где взять сил?

Просто - в окно взглянуть,
Чтобы тишь движеньем не вспугнуть,
Снова - вдали там солнце где-то,
Возможно, что там уже настало лето,
А может - солнце намекает,
Что быстро дни зимою пролетают,
А я всё верю
И снова подхожу  к окну,
Чтоб стал мой день длиннее
На минуту хоть бы на одну...
Ведь именно одной минуты этой
Порою не хватает,
Чтобы успеть куда-то, оказаться где-то,
Куда уже не успеваю...
Или минуты этой
Бывает мне не достаёт,
Когда сижу в проектах,
А сдачи срок вот-вот пройдёт...
И начинаю чаще
Мгновения ценить,
И выключаю «ящик»
С природой чтоб побыть...
И кажется не важным,
Что день сейчас пройдёт,
И понимает каждый,
Что завтра точно настаёт,
И будет утро,
И новый день настанет,
И силы вновь найдутся,
Чтоб по местам ты смог бы всё расставить.
И на работе
Среди дел завалов
Минуту вы найдёте,
Вчера которой не хватало.
А если силы ваши вдруг уходят,
Нервов рвутся нити,
Хотя бы миг отдайте вы природе,
В окно вы посмотрите...
И если было как-то мрачно даже,
Вам свет на сердце белый оставят из окна пейзажи...
14.01.2024


Рецензии