Невозможность счастья

Почему же о том не сказали мне раньше:
Что куда не иди – не найдётся родство,
Что я стану и сам лишь источником фальши,
Что любовь просочится сквозь зла решето?

Я найдусь далеко-далеко, меж высоток,
Где ни мамы, ни папы, меж войн и тоски.
Всюду жив, весь в мечтах, как наивный подросток,
Всюду стройки и чурки здесь лают как псы.

Как любима родная до плача Россия,
Так любима вовеки мной эта печаль.
Не Суди меня, Боже, спасая всесильно,
Но Поверь, но Поверь – ни о чём мне не жаль.

Горе учит, а радость утешит как матерь.
Исцеляют чужие, родные – казнят.
Но довольно, достаточно, этого хватит.
Веди, Пастырь, на свет Твой, заблудших ягнят.

Пусть не мечутся души меж правдой и ложью.
Отпусти мои странности, Дай мне ответ:

Почему моё счастье всегда невозможно?
Почему я так часто
 хочу
 умереть?


Рецензии