Перед выбором

Псалтирь, Евангелие,
Апостолов деянья,
Библейское священное писанье
В обнимку с братией литературной
Покоятся под выбивкой ажурной.

Без дела, в забытьи, в сторонке,
Пылятся освящённые иконки.
Давно не теплилась лампада -
Мне не до святости... оно мне надо!?

Мои исканья - по незнанью.
Мои дерзанья - суета сует.
В глубокой старины преданьях
Не суть, что кроется ответ
На все житейские вопросы.

Уж за полночь.. потухла папироса.
Стакан на половину пуст -
Равно на половину полон.
У шейных позвонков привычный хруст.
Салат из свежих огурцов несолон.

Мигает лампа в абажуре над столом.
Час от часу в приёмнике помехи.
Гроза за окнами... буянит гром.
Сверкает так, что не до смеха.

Я перед выбором -
Без покаянья в смерть упиться,
Иль каясь Богу помолиться?
Глядишь обломится прощенье.
И по Господню попущенью,
Я проживу, неспешно,
Остаток жизни своей грешной.


Рецензии