Все люди одинаковые...

- Все люди одинаковые...
- Разве?
- Конечно... Например, "и ты не спишь"...
Душа твоя так корчится от жажды,
Как маленький беспомощный малыш.

А с чем ещё ты справиться не можешь,
когда такая вьюга за окном?
Лишь кажется, что ты себе поможешь
Сама... Так засыпай. Лети за сном!

А завтра вновь проснёшься на рассвете,
И, не поняв, в чём смысл бытия;
Зайдёшь на форум (остров в интернете),
И снова в маске - станешь, как дитя

Упрямо неизведанное спойлерить...
Настойчиво непОнятое "звать"...
Доказывать, ругаться и игнорить...
А в общем - виртуально жизнь стерать,

(Сама не замечаешь? Год за годом!),
Душить её, бездарности в упрёк -
Не видишь? Жизнь уходит пароходом...
Забилась в норку - раненый зверёк.

О, нет, ты не сознаешься в провале...
И в том, что ты тоской заражена...
Ты за стеклом, конструкция в портале
Отображает фальшь - не Я, не Я.

13.01.2024.
 


Рецензии