Любовь, добро и зло

Не раздражайтесь попусту, не злитесь.
Злом никогда не уничтожишь зла.
Не выгонишь его, как не стремитесь.
Оно любви боится и добра.

Добро с любовью побеждают зло.
Оно пред ними встанет на колени.
Внезапно уползёт, как раньше приползло.
Сомнений не оставит даже тени.

Что было, то быльём давно уж поросло.
Доказывать не нужно, что вы правы.
Зло как обычно порождает зло.
Любовь с добром залечивают раны.

14.01.2024 г.


Рецензии
Добрый день, Нина!
Прекрасные, верные и мудрые стихи!
Желаю удачи и легкого пера!

Королева Татьяна   16.03.2024 09:21     Заявить о нарушении