Мой Друг

               1.
Глаза - две бусинки коричневого цвета,
А мокрый нос его на пуговку похож.
Мой нежный зверь безумно любит лето,
А дождь терпеть не может, что с него возьмёшь.

И раз за разом я попадаю в омут
Любви бездонной его чудесных глаз.
И безграничной преданностью тронут,
Растроган умилённо от проказ.

Когда он дома в одиночестве скучает,
Разлуки час невыносим ему,
Он с радостью меня всегда встречает
Мой ласковый и страстный баламут.

               
                2.
Порой он кажет свой неугомонный норов,
Всегда готовый на любое озорство.
И, наигравшись вволю, отдохнёт и снова
Со страстью окунётся в баловство.

Подчас мой друг совсем нетерпеливо
Вокруг меня исходится волчком,
Меня толкает лапою игриво
Или устроится у ног моих ничком.

Когда я занят, он тихонько рядом,
Не отвлекая, смотрит на меня.
Согрет теплом его родного взгляда
Гораздо больше чем от пламени огня.

               
                3.
Однажды друг мой сильно занемог -
Не ест, не пьёт и в игры не играет -
Я вместе с ним всем миром пренебрёг,
Выхаживал его, пока малыш страдает.

Упадок сил его мне не давал покою,
Являя тьму на протяженье дня.
И грустный взгляд его тогда порою,
Как молнией насквозь пронзал меня.

Ночей бессонных череда смурная
В попытках злой недуг преодолеть.
В глазах его печаль-тоска немая
Исхлёстывала сердце мне как плеть.

И день за днём борьба не прекращалась.
Мой друг стерпел болезненную хворь.
И немощь эта с нами попрощалась.
К нему вернулись снова аппетит, задор.

               
                4.
Не стану верить тем, кто утверждает
Отсутствие у них у всех души.
И знаю, что когда пёс умирает,
То он к своим на радугу спешит.

Его душа открыта нараспашку
В глазах его, в виляющем хвосте.
Породист он или дворняжка -
Поддержкой станет он всегда везде.

И видно по нему, когда он счастлив,
Или когда душа его болит,
Когда в глазах его искра погасла,
Или когда он жизнь благодарит.


Рецензии