Позвони

Ты можешь позвонить мне. Позвони.
Подумаешь, что ты сошёл с ума.
Подумаешь, что на душе зима.
Ведь это не преграда. Позвони.

Да, ты ошибся. Время не вернёшь.
Ты не в кино - сначала не сыграешь.
Ты верил, что найдёшь, не потеряешь.
Но потерял. Пусть так. Не обернёшь

Красивым фантиком разорванную душу
Так, чтобы тот, кто тебя раньше знал,
Не понял, что ты, улыбаясь, лгал
И прятал кровь в карман, будто игрушку.

Такие виражи - не слабакам,
Но тем, кому и море по колено
Привычно было. Не обманет тело,
И выдадут легко тебя глаза.

Ты догораешь, кажешься салютом.
В чью честь ты рвешься залпом в облака?
И чья неподходящая рука
Тебя над пропастью удержит, но отпустит?

Ты можешь позвонить мне. Позвони.
Подумаешь, что я желала смерти.
Я не сумею тебе не ответить.
Найди, что мне сказать. И позвони.


Рецензии