про парус Алатырь и кантилену

Не надо новых кантилен,
Одной мелодии довольно.
Ваш парус дал налево крен
И правду обнажил невольно.
Был лёгкий бриз, Луна плыла,
Искали новый вы фарватер,
Как раздвоились вымпела,
Когда по курсу лёг Алатырь.
Ещё чуть-чуть и ваш баркас
Пошёл бы в рейс по новым руслам,
Но жизнь не научила вас,
Что отдавать концы - искусство,
Что бухта любит корабли,
А корабли надёжность кнехта,
Вы думали, вы пуп земли ?
А оказались просто - некто.


Рецензии