Весна

Вы говорите, что повсюду кризис,
Что бедствия надолго и всерьёз.
Но как чудесно зеленеют ризы
На тонких станах молодых берёз.

Как густо пахнет первою травою,
Качаются тюльпаны на весу.
И хочется, как в детстве, с головою
Нырнуть в уже которую весну….

А вынырнуть в забытом измереньи,
Где слов и чувств таинственная вязь.
Где мама варит в тазике варенье
Из жёлтых одуванчиков, смеясь.

А за окошком песни в стиле ретро,
И ласточки, которым нет числа.
А впереди у нас ещё всё лето!
И щурится на солнышке весна,

И нежится, потягиваясь сладко,
Всем нам внезапно головы вскружив…..
А в горнице горит, горит лампадка
За тех, кто там ещё здоров и жив.


Рецензии