Мой Кэп

Мой Кэп был славный малый,
Его стальной атомоход,
Ходил под лед, но не за славой,
Всплывал, где враг не разберет.

Боялись все норвеги, варяги, моряка,
Ракетовоз не шутка, горбат и в ширь бока,
У труженика моря вся жизнь одна строка.
Порвал местами рубку*, за Родину, слегка…

Подводный флот, подледный, не знает слова нет,
Раз надо, прочный корпус меж айсбергов пройдет.
Стальное сердце Кэпа, подлодку сбережет.
От чужаков и рыбаков свой крейсер* уведет.

Сказал мне Кэп: «Лейтеха, нам море дом родной»
Сошел мой Кэп на берег, себя не уберег,
Кричал ему сквозь ветер, «Тащ. Командир, постой»
Меня уже не слышал, привык идти вперед!

Одна штабная крыса продала моряка,
Всего наобещала, а Кэп поверил мой,
Подстава вскрылась быстро, хоть шла издалека.
Не выдержало сердце, ушел навек герой!

Его я не забуду, мой Кэп всегда со мной!
Спасибо Кэп, за память,
За то, что вел нас в бой,
Прости, за что сам знаешь, тебе поклон земной!

 


• Крейсер – Ракетный подводный крейсер стратегического назначения
• Порвал местами рубку – столкновение даже с небольшой льдиной при всплытии может пробить стальную обшивку рубки, как бумагу.


Рецензии