Что есть талант?

Что есть талант? Дары от Бога?
Иль скромный результат труда?
И что важнее? Понемногу
Его копить и тратить. М-да…
Тут есть на чем подумать крепко.
Есть куда голову пригнуть.
И мысли пусть приходят цепко,
Так чтобы в душу заглянуть.

Но и ответ вполне логичен.
Талант – и дар, и труд! Давно
Такой уклад нам всем привычен,
Хоть есть вопросы все равно.
Важнее, кажется, другое.
И стыдно классика не знать –
В злодействе гении – изгои,
Ведь зло не может сотворять.

Природа зла – она не тварна.
Зло может только покупать.
Идя за функцией товарной,
Обманывать и ущемлять.
Но создавать оно не может.
Так значит что? Творит творец.
Но стул не может быть без ножек,
И без фундамента дворец.

И раз талант под ручку с Богом
Приходит так, что о-го-го,
То и служить он должен строго,
Тому, кто подарил его.

И здесь есть ключевое место,
Всего, что надобно понять –
Не может без фаты невеста.
Тогда она не дева – бл..дь.
Истрепана и безнадёжна.
Заляпана по мелочам.
В своем беспамятстве тревожна
И беспокойна по ночам.

Талант – такая же невеста.
И Богом данной чистотой
Служить он должен повсеместно,
Пленяя души красотой!

- А если нет? - Тогда увольте.
Ответ в истории найдём –
Иль умирать виском на Кольте,
Иль жить в беспамятстве своём.

14 янв. 24 г.


Рецензии