Мне - в глаза!..

А ванильность моя пряная -
Из кориц.
Безостротного отпряну я, -
Блик - не блиц.
Если Страсть вползает к Мудрости -
Корчит стан.
От саттвичности* до рудрости* - звон осанн.
Если Страсть втекает в благости -
Звук частит, -
Справедливость гневом святости -
Отомстит.
Тишина нальётся гулами -
Зык и дробь.
Истревожиться под бурями?! - не микробь!..
У меня тоска - умильная,
Скучен - страх.
Я отчаяньем всесильная, -
Прах - не крах...
И в любви отпряну тёплого -
Обжигай!
Философствовать, так рОкого -
Зажигай!
И в регалиях, религиях - тесно мне!
Если воли нет в реликвиях - как во тьме...
Глубина высот исхожена -
Поперёк.
И тобой и миром брошена -
В злой упрёк.
Недостаточно я пресная?! -
Пить ли, есть?..
Только тем, чем интересная -
Вряд ли счесть...
Оттого, что начинается
Счёт - с нулей.
И нулями продолжается -
В сад теней.
Но и там они вращаются -
Вкруг меня.
Ими боги обольщаются -
Гнев сменя...
Но Ничто моё отторгнет и -
Небеса,
Если очи их не прямо зрят, -
Мне - в глаза!..
        14.01.24г.

Саттвичность* - от саттва -(существование, бытие), блаженство, чистая энергия , свет...
Рудрость* - от Рудра - одна из форм Шивы, бог бурь, связан со смертью, грозой, бурей, ветром, исцелением. Персонифицирует ярость, гнев. Тот, кто разрушает внешние преграды, ограничивающие омрачения ума.


Рецензии