Снег

Всё укроется снегом
От порога до самого края.
В этом вязком снегу
Исчезают ушедшие дни
И остатки тепла.
Я минувшее лето прощаю,
И его принимаю,
Но мы остаемся одни.
Исчезает под снегом
Всё то, что цвело и звучало -
Шум ручья, треск камина,
Тихий звон августовских цикад.
Не вернется весна
В этот раз, не вернемся к началу,
Но останется в нас
Этот долгий, уже пережитый гештальт.
Укрываются снегом
Поля, перелески, тропинки,
Скрип колодца и радостный шелест ручья,
Запах свежей травы…
Только сумерки, только снежинки.
В темноте, в пустоте
Укрывается снегом земля.

15.12.2019


Рецензии