Говори со мной, говори

Говори со мной, говори,
Не молчи опять, ради бога.
Под глазами твои круги
Отточили края порога.

На руках твоих нить тонка
И от пальцев до шеи льется.
Свет янтарного огонька,
Талым криком из губ сорвется.

Из чертогов твоей души,
Что-то дышит - я стервенею.
Ну скажи же мне, ну скажи!
То, от чего прозрею.

Не скули собирая яд,
Тот, что с вены по телу бьется.
Расцелованный был распят
И сгорал под палящим солнцем.

Вместе с тем, из грудины ртуть
Набухает немым наростом.
Будь для меня! Будь! Будь!
Тенью, что не вернется.

Говори со мной, говори.
Рассеки мою грудь булатом,
А после считай январи:
Всю жизнь. Навсегда. Рядом.


Рецензии