Но любила так, как должны любить

Всё, что было твоим - никогда не принадлежало.
По глазам читала - боялась жить.
Никогда ничего тебе не обещала,
Но любила так, как должны любить.

Тебя прятала в цвете пьяных листьев,
И в фонарном свете, рисуя вдоль
По твоим рукам, как-то слишком чисто,
Как-то слишком нежно, стирая боль

Себя прятала в рифме скверных мыслей,
В равнодушной фразе, в разрыве рук
И в каком-то глупеньком афоризме,
Кандидата светских лженаук.

Я в фонарном свете, как тень бежала.
И тебя старалась я - пережить.
Всё, что было твоим - никогда не принадлежало,
Но любила так, как должны любить.


Рецензии