Кипело небо

     Расстались мы. Кипело небо!
     Из рваных туч бросало дождь!
     Ты так давно со мною нЕ был!..
     Воспоминанья будят дрожь...

     В тот миг, как молния стрелою,
     Насквозь, пронзила всю меня...
     Ночами, влажною слезою,
     Огонь любви тушила я...

     Сжималось сердце вновь, до бОли...
     Душа страдала от тоски...
     Я не могла тебя неволить...
     Любовь разбилась на куски...

     Одной мне тяжко... я устала...
     Уж сколько лет прошло и дней,
     Как моё счастье ускакало
     На тройке бешеных коней!..

     А тучи рваные по нЕбу
     Всё нИже, нИже надо мной! -
     Бросают дождь колючий, следом,
     И предвещают быть одной...


Рецензии