Старый новый год

Ну, вот и все, прошел еще один
Из многих тысяч, год борьбы и боли.
Пусть новый год, надежды господин,
Всех успокоит, все вокруг устроит.
Он не вернет, но сделает мудрей,
Залечит раны, уврачует души.
Пусть даст добра для жен и матерей,
Пусть детский сон сирены не нарушат.
Пусть даст прозреть и трезво рассуждать,
Пусть даст простить и не простить, быть может.
Пусть даст любви и сил терпеть и ждать,
Подарит щедрость, с временем поможет.
Осушит слезы, возведет дома,
Взрастит хлеба, накормит и напоит.
И, уходя под сенью Рождества,
Пусть тихо-тихо дверь свою закроет.

14.01.2024


Рецензии