По картине Д. Лёвина Прогулка

День в новый год становится длиннее
На крошечный, но всё-таки шажок.
Бреду, любуясь, парковой аллеей,
И пёсик рядом - вместе хорошо.
.
Исчезли надоевшие всем тучи,
А солнца диск округу сторожит.
Из Пушкина строка(не скажешь лучше)
И в ней: "Блестя на солнце, снег лежит..."
.
Деревьев тени всюду распластались,
Как в сказочной, волшебной стороне.
Крупинки снега с веток осыпались,
С восторгом небо улыбалось мне!


Рецензии