О сбывшихся желаниях

2010 год, День работника социальной сферы в день моего рождения (молчала об этом совпадении, конечно), шампанское в чашках, шуршащие конфеты и лучи апельсинов на тарелочках в актовом зале авдеевского детского приюта. Напротив Ольга Александровна (минус квартира, муж, сын, невестка), Алла Васильевна (минус дом, муж).
Передаём свечу, загадывая желания. Загадываю внезапно сорвавшимся голосом (Ира  (минус отец) странно смотрит):
- Чтобы мы все были счастливы.
И только во время войны понимаю, что это желание сбылось: мы все тогда БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ и больше никогда не будем.


Рецензии