Где светят погибшие звезды

Когда я отражаюсь в зеркалах,
Мне кажется, я там ,в твоих мирах,
В далёком, туманом скрытом, прошлом
Там где светят погибшие звёзды.
Их свет ещё здесь, но их больше нет,
Так из грез ночных не узнать ответ
О том, каким же было прошлое,
Переписанное, все возможно,
Лжецами в черных одеждах святых.
Нет ответов больше для нас простых.
Я брожу одна по этим залам,
Мне кажется, что я тебя знала.
Вот кровать, с бархатным балдахином,
Где страсть бывала неутолимой.
Портреты тех, кого ты так любил,
На стенах висят как будто могил,
Но ведь когда-то это был твой дом
И каждый входящий гость теперь в нем.
Скажи тебе нравится ли это?
Дай ответ ушедшего поэта.
К костям давно погибшего царя
Я обращаюсь, сама не своя.
Какими были пышные балы
В этих душных от роскоши залах?
Каким был ты сам? Знаешь, я глупа,
Я влюблена на сегодня в тебя.
Наверное, я  здесь не первая.
Я ни в чем теперь не уверена.
Может быть, ты даже слышишь меня
Душа твоя, виденьями полна,
Пусть коснется меня осторожно.
Почувствовать если б было можно...
Но я покину твой дом через сад,
Я вернусь в этот век, домой, назад.
( посв. портрету в усадьбе)
26 октября 2018


Рецензии