солнечный апрель и лунный май

Берег покрыт желтоватым песком,
Мы верно шли без компаса.
Звезды сверкали, отражая наш свет
Оттенка цветущего лотоса.

Ты - солнечный апрель, я - лунный май.
Мы вечно стоим рядом, вместе.
Прохладой ночи дышит даль,
Волнами море занавесит
Наш след, оставленный стопой -
Твоей, моей - не рядом мы с тобой.

Уходишь ты, уходит и жара июля,
Уходит снег с вершины гор,
Во сне своем тебя я поцелую,
Ты видишь, как широк перед тобой простор.

И нет меня в нем и в помине,
Кругом лишь облака и гладь,
И вспомнишь ты однажды мое имя,
Хоть и привык его все время забывать.

Но я тебя нескоро позабуду,
Я буду вечно о тебе слагать!
Песок так чист, и не осталось ни минуты,
Чтобы из сна реальность выручать.


Рецензии